頭髮出現分叉該怎麼辦與如何修護

隨著定期做燙染服務、高溫吹整頭髮、造型夾的使用(離子夾、電棒)與太陽紫外線的照射,頭髮逐漸開始糾結斷裂而出現分叉,這樣的髮質狀況我想是女生們的煩腦,這樣的狀況該怎麼辦與如何補救;讓我們繼續看下去吧

頭髮的構造

每根頭髮均由表皮層、皮質層與髓質層組成頭髮的主要成分是角蛋白質能使頭髮變的強韌同時保持頭髮的彈性,角蛋白質佔每跟頭髮約90%的比例。表皮層像魚鱗片一樣排列而成,健康強韌的頭髮會緊密排列讓頭髮具有光澤感;當頭髮逐漸乾燥受損會變的粗糙並且會失去頭髮原有的光澤感。

 

一旦出現分岔請忍痛剪掉

頭髮就像橡皮筋具有彈性,當經過物理性傷害(吹整頭髮、紫外線照射、造型夾使用)、化學性傷害(燙、染髮);加上平常沒有使用修護性產品讓頭髮長期缺水狀況下,頭髮逐漸失去水分、彈性最後糾結斷裂;斷裂之後的小白點就是所謂的分叉,分叉的髮尾就像斷掉的橡皮筋一樣是怎麼救也救不回來的,只能修剪掉再做深層結構重建式保養;讓頭髮結構強化與修護才會有機會回到強韌有光澤的頭髮,反之如果讓髮尾持續分叉沒有打算修剪分叉只會更加嚴重。

 

養成良好的居家保養習慣及定期至沙龍做深層養護

承如上面所分享的在破壞頭髮狀態下是需要做重建的,但不能單單只靠沙龍深層養護去保養頭髮;日常居家保養是不可缺少的;畢竟自己是長時間與頭髮相互陪伴的重要關係人。YILU在現場服務客人時都會建議居家保養產品一定都要有一罐抗熱修護毛鱗片的免沖洗式精華液;這類精華液會在頭髮表層形成一層膜阻擋吹風機或是造型夾帶來的高溫減少熱傷害,一個月至少要至沙龍做深層護髮1~2次;就像我們生病感冒看醫生;醫生給的藥一定都會要你每天按時吃這樣身體才會快好;那我們頭髮其實也是一樣;當我們的髮質出現狀況時我們也是要固定時間周期做修護髮質才會養的好。

上 / 下一篇文章

一般留言

說說你的想法~你可以選擇免登入或是FB留言

免登入留言